Eye-Able Logo
Zum Inhalt springen

Nach 0:1 zur Pause: U23 gewinnt mit 2:1 gegen den VfB Lübeck

Unsere U23 hat am Sonntag (19.3.) den VfB Lübeck mit 2:1 (0:1) besiegt. Vor 1350 Zuschauern hatte Florian Egerer den Tabellenführer kurz vor der Pause in Führung geschossen, nach dem Seitenwechsel drehte U23 die Partie aber und setzte sich dank der Treffer von Elias Saad (55.) und Franz Roggow (82.) mit 2:1 durch.

Nach dem ausgefallenen Spiel bei Weiche Flensburg in der Vorwoche wollte unsere zuletzt vier Spiele in Folge unbesiegte U23 ihren Lauf auch gegen den VfB Lübeck fortsetzen. Die insgesamt 1350 Zuschauer*innen sahen in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Der Spitzenreiter hatte bei einem Pfostenschuss zunächst noch Pech, kurz vor der Pause ging der VfB dann aber in Führung - Florian Egerer traf nach einer Ecke (40.).

Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst sehr ausgeglichen weiter, beide Teams hatten ihre Chancen. Zehn Minuten waren gespielt, da zielte Elias Saad nach Vorlage von Franz Roggow ganz genau. Sein Schuss aus spitzem Winkel ins obere rechte Eck klatschte an den Innenpfosten und zappelte im Netz (55.). Es ging sehr umkämpft weiter, beide Teams lieferten sich viele intensive Duelle. Roggow war es dann, der in der Schlussphase den Siegtreffer für unsere U23 erzielte (82.). Lübeck warf zwar noch mal alles nach vorne, konnte die Niederlage aber nicht mehr abwenden. Unsere U23 hat sich den Heimsieg gegen den VfB aufgrund einer starken Leistung verdient und konnte drei wichtige Punkte einfahren.

Cheftrainer Elard Ostermann: „Es war ein sehr intensives Spiel. In der ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Wir haben uns mit zunehmender Spieldauer immer mehr freigekämpft und freigespielt. Wir waren nach der Pause etwas mutiger im Anlaufen. Das haben wir deutlich besser hinbekommen und so konnten wir viel Druck entwickeln. Gerade bei den Standards mussten wir aber sehr wachsam sein. Letztlich war es ein verdienter Sieg für uns, wenn auch mit dem nötigen Spielglück."